Вот. Я давно еще писалал книгу. Лет в 10. А потом забросила. А сейчас вот зашла в архив и там эта незаконченная книга... Оцените. Но только прошу никому больше не показывать и в инет тоже. Не РОСПЕЧАТЫВАТЬ! Только для узкого круга в нашем форуме.
Что имеем не храним, потерявши плачем.
1 глава.
- У нас новенький! Такой... красивый! Влада, пойдем, – позвала Лиза.
- Нет, а почему сразу я? – спросила действительно
удивленная Влада.
- А кто у нас самая – самая первая красавица? Пошли, - Лиза взяла Владу за руку.
- Ох...
- Привет!
- Привет!
- Влада, ты сегодня супер!
- Влада, сегодня погуляем? В парке в 6, жду!
- Привет!
- Привет всем! А, Саш, сегодня не могу! Извини. Лех, спасибо! – всем ответила Влада.
- Ну, вот он. Там, видишь? Ну, вон стоит. Красивый!.. – Лиза подвела Владу к окну с видом на парк.
- Да. Красивый. Все? Пошли, - Влада уже потащила за руку Лизу назад в класс, но тут дверь в школу открылась, и вошел новенький красавец, - Э – э – э... Привет! Я Влада.
- Влада? Вау. А, привет! Никита я, – и неожиданно Никита поцеловал Владу прямо в губы.
Их поцелуй длился долго, и все смотрели, и каждый понимал – им приятно, поцелуй долгий, по любви.
- А – а – а... – растерялась после поцелуя Влада. И тут же она вновь поцеловала Никиту.
Поцелуй кончился, и новые влюбленные пошли в парк.
- Эй, а уроки? Влада вернись! Вернись немедленно! – по пути из школы им встретилась завуч школы.
Но они наплевали и сказали: «любовь превыше всего!», а завуч лишь вздохнула и сказала упавшим голосом:
- Родителей в школу, дневник на стол, сами ко мне в кабинет.
Но Влада и Никита уже этого не слышали, и даже если бы слышали – не подали бы виду.
- Ты меня любишь? – спросила Влада.
- Люблю, – ответил Никита.
- Пошли, - и Влада куда – то потащила Никиту.
Была осень, ярко светило солнце, падали листья. Никита и Влада ни на что, не смотря, только на солнце и иногда друг на друга, шли по улицам Москвы. Когда они устали, Влада пригласила Никиту к себе домой. Скоро они уже сидели на мягком Владином диване. Посидев с полчасика, попив чаю, и в сласть, поцеловавшись, Никита сказал:
- Мне пора, - и ушел.
Если бы Влада знала к кому он ушел, она бы вообще отношения романтические заводить не стала. А уж тем более целоваться...
Но она не знала, и тут же после ухода Майкла, села за стол и написала песню, которая потом стала всеизвестным хитом.
2 глава.
Скоро у Влады был концерт. Все лучшие друзья тайно (чтоб другие не обиделись) получили по бесплатному билету. Никите было дано целых 2.
- Ну, на всякий случай, - сказала Влада.
Один билет Никита дал своей девушке Маше, которая должна была быть бывшей, но почему то была все же, настоящей.
Они сели рядом, и Никита положил руку на колено Маши.
- Малыш, я люблю тебя! – еле выдавил из себя Никита, так как толком сам не знал – любит ли?
- Сегодня ты мне обещал самую романтическую ночь. Ты помнишь? В 22 ноль – ноль, - Маша встала и вышла из зала – слушать эту наркоманку она не собиралась.
Скоро Никита был уже у Маши.
- Привет, дорогой! – сказала Маша и поцеловала Никиту.
- Да, детка, привет, - ответил Кит, - Мне надо с тобой поговорить. Знаешь, я вчера... целовался...
Глаза Маши стали почти, что квадратными от удивления.
-...с той самой Владой... и ... теперь я запутался... кого я люблю я не знаю...
- А за что любишь, знаешь?
- Ну...
- За деньги. За славу.
- Нет, Маша, это не так! – Никита уже почти кричал.
- Да? Ну, а тогда за что?
- Я... я не знаю... – Ник сел на диван.
- Вот. Поэтому уходи от сюда. Я тебя видеть больше не хочу! – и Маша тоже села на диван.
- Я ведь тебя люблю... – сказал Кит.
- Чего делаешь? Любишь? – переспросила Маша, ее терпение кончалось, и она понимала, что скоро начнет кричать, - А как же Влада? А хотя, нет. Ты и меня, и ее. Ты и со мной переспишь, и с ней. И со мной поцелуешься, и с ней. А потом к детям будешь по дням бегать – к тому, который от нее – по пятницам, субботам, воскресеньям и понедельнику, а к моим – в остальные дни. Так что ли? – и действительно Маша уже почти кричала.
- А ну тебя! Ты можешь делать все что хочешь, жить, работать, целоваться – все. Но я к тебе больше никого отношения не имею, поняла? Язва! – и Никита тоже сорвался на крик.
- А если я... ну... умру? Ты на мою могилку тоже не придешь?
- Нет! К таким сволочам, как ты – не хожу, - Ник встал и выбежал в коридор.
- Никита! – окликнула его Маша.
- Чего тебе?
- Ты сам сволочь! Я не удивлюсь, если ты на могилку своей матери не придешь!
- Что? Да, как ты смеешь? – Ник уже в куртке зашел в комнату, где у окна стояла Мария.
- Что смею? – Маша с вызовом спросила и посмотрела у/ на Никиту.
Он снял с себя куртку, опять повесил на крючок в коридоре, зашел и сел снова на старый диван.
- Ты не суди о других людях, то, Машенька, - спокойно сказал он с поучением в голосе.
- А ты меня не учи – это раз, Никиточка. И ты тоже не суди и не указывай, что мне делать. Это два, - Маша тоже подсела к Киту на диван.
- Все. Ты сама – то меня видеть хочешь? А целовать? – Никита сказал то, что Мария никак не ожидала услышать.
- Я?.. – переспросила она, - Я... не знаю, Никита. Ты, извини, но ты свинья и бабник. Но я тебя люблю!.. – и почему – то из ее глаз посыпались слезы.
- Маша, Машенька, Маша! Успокойся. Все у тебя будет хорошо! А я? А я... прости... – Кит обнял Машу, ее плечи тряслись.
- Что? Ты... Прощай... Пока... Уйди, пожалуйста, уйди!
И Никита ушел. Мария потом долго еще плакала, только под ночь, даже утро – 4 часа, уснула. Нет, конечно, она не все время плакала. Но дела нашлись и без слез...
3 глава.
Никита не понял, отчего Влада стала к нему холодна. Она не хотела его целовать, и главное – ничего не объясняла. На большой перемене он взял ее за руку и отвел в парк.
- Что происходит? – спросил он.
- А ты это у меня спрашиваешь? Ты вчера,.. кажется, на Машу, точнее на ее колено, руку положил? А потом ты был у нее дома? Так? Ты бабник и полная сволочь! – и Влада пошла назад в школу.
Но Ник догнал ее.
- Но мы с Машей расстались вчера, как раз тем самым вечером.
- Да? А меня ты целовал когда ее еще любил? И с ней не расстался? Да? А потом пошел к ней, сразу от меня. Так? И там, ты тоже ее целовал. Так. Все, Никита, это все, - и опять же Влада пошла в школу, домой – куда угодно, только от, сюда, от, Никиты.
- Нет, Влада, стой!
И Влада послушно остановилась.
- Что? – спросила она.
- Я ее не люблю!
- Не верю, тебе, Никита, - ответила она.
- Ну, хочешь, я эту фразу крикну? Хочешь? Громко, на все улицу! – спросил Никита.
- Кричи, - ответила Влада и застучала каблучками в сторону своего дома.
Да, она повернулась и зашагала прочь, но за ее спиной, какой – то человек крикнул: «Я люблю тебя, Влада!», и прохожие не знали кто этот человек, а лишь думали: «Сумасшедший, или больной. А еще в элитной школе пади учится», но одна только девушка, у которой по щекам текли слезы, знала, кто этот человек, и кого он любит, но даже не обернулась.
4 глава.
Влада сидела дома, пила свой любимый ананасовый сок. Но тут в дверь позвонили.
- Влада, нам надо с тобой поговорить, - сказал Никита через порог, и зашел в квартиру.
- Говори.
- У нас... с Машей все кончено. Она мне больше не нужна, - Никита с облегчением вздохнул.
- И что? – спросила Влада.
- Ох, как же ты не понимаешь – ты мне нужна, - в голосе почти звучали нотки разочарования.
- А ты мне
- Ты что меня не любишь? Влада, но прости, пожалуйста, я без тебя не могу! - Хочешь, угадаю? – спросила Влада, - Ты говорил Маше те же самые слова, на улице, возле ее дома. Так? - Да, - подтвердил удивленный Никита.
- Вот, - Влада улыбнулась, - Все, Никита. Уходи.
Но Никита не собирался уходить от любимой Влады. Он подошел к ней и поцеловал, так как тогда в школе. Влада даже не сопротивлялась.
- А теперь, я могу остаться и пригласить тебя погулять? – после волшебного поцелуя спросил Никита.
5 глава.
- Пойдем, - и они пошли гулять. Светило солнце, Влада предложила пойти в парк. Никита согласился – он готов был сделать все, лишь бы рядом с ним была его любимая Влада. Они разговаривали на разные темы, и говорили обо всем. Влада узнала, что у Ника есть пес. Псина - Том. Он много о нем рассказал, и Влада была рада за Ника, и за пса Тома – она тоже обожала собак.
- А у меня тоже собчак. И еще кот, и еще собчак. И пес, - рассказала Влада.
- А как же я их не видел? – спросил Никита.
- Легко. Сегодня увидишь – они гостили у мамы в Англии. Сегодня прилетают. Собчак 1 зовут Модница, собчак 2 – Василиса, и песа – Миха, а вот кота – Персик.
- М – да. Целый зверинец.
- Да.
Они еще много разговаривали, и даже не заметили, что небо нахмурилось, и подул ветер. Но дождь вернул их в реальность.
- Ой! Пойдем ко мне. Тут не далеко, и животные прилетели – их кормить надо, - позвала Влада.
И они пошли. Дождь пока еще только моросил, но когда начался ливень, а до дома Влады оставалось километров 16 – 18 им было мокро и холодно – зонта у них конечно, не было. Влада всегда считала, что зонт брать не к чему – тяжесть, а от дождя можно и в кафе спрятаться, а от грозы зонт не спасет.
Никита снял с себя куртку и накинул ее на плечи Влады.
- Спасибо! – поблагодарила его Влада.
Начиналась гроза, но они добежали таки до дома. Как только они открыли дверь, на Владу бросились 3 пса с поцелуями, и повалили Владу на пол. Влада засмеялась, лежа на полу. Кот Персик спокойно сидел на диване. Когда бурные эмоции ненавистных Персиком, псов кончились, она запрыгнула на руки любимой хозяйки и принялась тщательно ее умывать.
- Ты моя девочка, - ласково приговаривала Влада.
- То есть как? Персик – девочка? – спросил Никита.
- Ну да Персефона, Персик. Есть хотите? – спросила Влада.
- Ты кого спрашиваешь?
- Вас всех.
- Я да, - ответил тогда Никита.
- Ну, пошлите.
И поставив на землю Персика, Влада поставила чайник, и насыпала сухого корма псам.
Тут к ней подбежала Персефона и корябнула Владу лапкой.
- Что такое моя девочка? – поинтересовалась Влада.
Персик подбежала к миске, мяукнула и вопросительно посмотрела на Владу.
- Кушать? Рубку будешь? Килька, вкусная, - и Влада подошла к холодильнику и достала баночку, на которой было написано КИЛЬКА.
«Какая же Владька заботливая!» - подумал Никита, когда ел вкусный куриный суп.
Лиза, была лучшей подругой Влады лишь в школе, и лишь для престижа. Влада была умной, красивой и всеизвесто – вселюбимой. Но сейчас, сидя в своей коммуналке, Лиза была в первую очередь, соперницей Влады. Она злилась. Злилась, не на кого определенно. Просто злилась на свою жизнь. И на Владу, и этого красавчика, кажется, Никиту. Да, она сама их познакомила, но план был у нее совершенно другой. Она ведь не знала, что они так сразу и поцелуются... Ведь, если бы он не вошел ничего бы этого не было. Так, по крайней мере, думала Лиза. Она хотела, было взять свою любимую чашку с бульдогом, но со злости махнула рукой и чашка в разобранном состоянии оказалась на полу. Лиза заплакала. Как ей было обидно – ведь все достается ей, этой Владе! Она подобрала остатки от своей любимой чашки и выбежала из дома. «Наверное, вот такого вот проявления слабости, у Влады никогда и не было. И чашки она не разбивала, и неуклюжей не была. Ее все любят, а меня никто! Даже в классе, даже мама! Ну, ничего, я ей еще покажу!» - так думала Лиза, когда бежала по улице к дому Влады.
- Можно к тебе? – спросила Лиза фальшиво – ласковым голоском лисы из басни А. Крылова на пороге шикарного дома Влады.
- Конечно, заходи, - согласилась Влада.
- Ты одна? – спросила Лиза и села на диван.
- Как видишь. Ты чего хотела? – с минуты на минуту к Владе должен был придти Никита и питомцы.
- Я? Это ты чего хочешь, дрянь? – взорвалась ни с того, ни с сего вдруг Лиза.
- Ну, в - первых, смени тон. Во – вторых, брось меня обзывать. А в - третьих, я тебя не поняла.
- Чего ты от Никиты хочешь? Ты у меня думаешь, парня отбила? Нет, ты у меня счастье отбила!
- Я у тебя никого и ничего не отбивала. Вы с Никитой вместе не были, и не целовались, и ничего у вас не было. Никита сам меня выбрал, видно я красивее, или умнее, но тебя, наверное, лучше! – не знала Влада насколько опасны для нее самой эти слова.
- Ах, ты дрянь, такая! – крикнула Лиза и, схватив за волосы Владу, опустила ее до пола.
- Что ты делаешь? Неужели, не понимаешь что такое любовь? – Влада даже крикнула.
- Понимаю! Да, мы с ним не целовались ни разу, но могли! Если бы не ты...
- А ты вообще целоваться то умеешь? – усмехнулась Влада.
- Сволочь, да как ты смеешь? – сильная Лиза отшвырнула Владу, с такой силой, что та оказалась на другом конце комнаты, сильно стукнувшись об угол стола. На лбу Влады показалась кровь. Влада заплакала – боль была невыносимой.
Но этого для Лизы этого оказалось мало. Она подошла к обессилевшей Владе и дала пощечину. Влада поднялась. Лиза вновь заехала ей кулаком прямо в челюсть.
- Сучка, ну, ты у меня попляшешь! – крикнула Лиза.
Лиза еще раз ударила Владу по лицу, и потом еще, и вновь. Влада сопротивляться уже не могла. Тело ее ослабло, она не могла сделать и движения. Все тело ныло, болела голова, ноги, руки, лицо, живот... Влада вся была в крови, синяках и ссадинах. Когда Влада потеряла сознание, Лиза подбежала к кухонному столу, взяла ножницы, нагнулась над лежавшей на полу Владе и собиралась уже отрезать красивые Вадины волосы, но тут... но тут с прогулки пришли собаки и даже кошка на поводке. Они жутко залаяли и бросились на Лизу. 6 глава.
Миха вцепился в одну штанину. Василиса – в другую, Модница в руку, а Персик сразу в лицо.
- А- а – а! – закричала Лиза.
Никита как – то отодрал от Лизиного лица кошку, собакам сказал: « Фу! Свои! », и собаки отстали.
- Ты что, дрянь, такая, сделала? – крикнул Никита.
Он взял на руки всю в крови Владу и положил на диван.
- Миха, где тут нашатырь? – спросил Никита у умной овчарки.
Миха вошел на кухню, подошел к одному из шкафчиков и ткнулся в него носом.
Никита подбежал к шкафчику, достал нашатырь и вату.
- А... – протянула Влада очнувшись.
- Алло, папа машину к дому Влады! Срочно! И сам приезжай! – заговорил Никита по новомодному сотовому телефону.
- А что с Владой? – спросили на другом конце провода.
- Избили, - ответил Никита.
- Сейчас буду!
- Влада, тебе больно? – спросил Никита, хотя все было и так понятно.
- Больно...
- Все сейчас будет хорошо, сейчас... – Никита взял стакан с водой и лежавшую на столе таблетку от боли.
- Вот, выпей. Сейчас. А вы псины: охранять! Василиса: охранять дверь! – и Никита показал пальцем на дверь, - Модница – тебе с Михой охранять ее. Она – чужой! – Никита показал пальцем теперь уже на Лизу, - А ты Персик, иди к хозяйке.
И довольный что его пустили, Персик запрыгнул на диван к Владе. Увы, у Влады даже не было сил поднять руку, чтобы погладить любимую кошку.
Все животные распределились по местам. Лиза сидела на кресле. Она плакала. Папа у Никиты... Ее, конечно, посадят в тюрьму, ведь еще бы чуть – чуть и Влада бы умерла. Скоро раздался звонок в дверь. Приехал папа. Он залетел в квартиру, увидев на диване Владу, метнулся к ней.
- О, Господи, кто ее так? – спросил он.
Влада и слово вымолвить не могла.
- Она, - и Никита показал на Лизу.
- Что? Да, за что, ее – то? – спросил папа теперь уже у Лизы.
- Да, конечно, не за что! Она у меня все украла! Счастье украла! Всех парней у меня отбила! И ТЕБЯ! – кричала Лиза и показала пальцем на Никиту.
- Что? Да, я с такой как ты, и дружить бы не стал, - усмехнулся Никита.
- Вот! Она всегда была лучше, все в ее жизни было хорошо! Ее все любили, и в классе, и на сцене, и мама. А я знаете, 2 года свою маму не видела! Я дет. домовская почти! Мама спилась, ее 3 раза вылечивали, а все напрасно! Папа меня и вообще не разу в жизни не видел. А бабушка с дедушкой... Они умрут скоро... – из Лизиных глаз вновь посыпались слезы, - А у этой было все! И красота от Бога, и дом, и парень, и любящая мама! – Лиза кричала и плакала. - Лиза, мама у Влады умерла и давно. Мамой она называет свою бабушку, она в Англии, только деньги присылает. Папа есть, но не помогает совсем. Концертами Влада себе на жизнь зарабатывает. А так просто виду не подает. Звезда ведь,.. – рассказал про Владину судьбу папа.
- Да?.. Ой, черт, - раскаялась Лиза, - Она ведь сирота...
- Сирота. Ну, все тащи ее ко мне в машину, а ты, Лиза, сиди тут. Мы скоро приедем, - приказал папа.
- А что мне будет?.. – спросила Лиза со страхом в глазах.
- Не знаю, - ответил папа и ушел вместе с Никитой, громко хлопнув дверью.
Лиза осталась одна...
P.S. Под глазами Влады красовались 2 синяка. Лицо было все в крови. Она разбила себе голову, сломала челюсть. Было сломано запястье руки. Ноги были забинтованы – на них были позеры. Живот... Он был весь в синяках, царапинах, порезах. Из – за Лизы у Влады началось внутреннее кровотечение. Врачи вернули ее с того света... Ну, и конечно, сотрясение мозга. В некоторых местах и кровь осталась. Ведь всем известно, что Лиза кик – боксерка.
7 глава.
Скоро приехали папа и Никита, так же с Владой на руках. Лицо ее было уже не в крови, но синяки и ссадины по всему телу... Голова разбита, запястье руки сломано и еще куча повреждений.
- Вот. Пастельный режим и нашатырь, когда будет падать в обморок. У нее может вновь пойти внутреннее кровотечение, - рассказал диагноз папа.
- Так, пока положим ее на диван, а потом, когда очнется, наверх. Я тут останусь, - все решил Никита.
- Оставайся, я буду приезжать. Ну, все, вот рецепт, лечи. А я пошел, - сказал папа, и только собирался уйти, но тут его окликнула Лиза.
- Александр Сергеевич, а я?..
- А что ты? Все будет решать Влада. Если она решит подать на тебя иск, то тюрьма, а если нет... Пока! – и Александр Сергеевич ушел.
- Значит, так. Будешь жить здесь. В ее доме всем место хватит. А об иске подумаем, когда Влада будет в нормальном состоянии, - решил Никита.
- Вот нашатырь, - и Лиза протянула Никите нашатырь.
- Спасибо.
- Ой... Где я? Персик, Вася, Миха, Модница! – позвала Влада, придя в себя.
Тут же на кровать запрыгнул весь Владин зверинец. Поцеловавшись, собаки спрыгнули, пропустив Персика, которому как всегда не хватило места, хотя кошки очень даже ловкие.
- Влада, детка! – Никита наклонился к Владе и поцеловал ее холодные губы.
- Никита, а что со мной, было? – спросила Влада, но, посмотрев ни Лизу вспомнила, - Лиза...
- Прости меня, пожалуйста, Влада! Я не знала что ты сирота и тебе так тяжело... – раскаялась вновь Лиза.
- А если бы знала, то не била бы? – спросила Влада.
Лиза молчала. Да, она тоже пришла бы, и все равно подралась бы.
- Ну,.. все равно бы... била... – честно призналась Лиза.
- Иди, ты свободна, я думаю, тебя тут больше ничего не задерживает. Меня ты уже избила,.. – сказала Влада.
- Влада, ну зачем ты так? И... иск? – тихо спросила Лиза, встав с кресла.
- Какой иск? Иди уже!..
- Спасибо тебе! – и Лиза ушла.
- Ты встать, то, можешь? – спросил Никита.
- Попробую, - ответила Влада и попробовала встать, но не смогла и легла опять.
- М – да... – Никита взял Владу на руки и отнес наверх.
Там он лег вместе с ней. Влада, поцеловала его.
- Принеси мне, пожалуйста, чаю. И еще очень хочу пирожных! – сказала вдруг Влада.
- Ну, вот, держи, - и Никита протянул Владе тарелку с пирожным и чашку чая.
- Спасибо, - ответила Владу.
- Ты что, правда, не собираешься на нее иск подавать. У папы есть отличный прокурор, и...
- Я не знаю. Никита, она совершила в жизни ошибку, но кто их не совершает? Вот ее мама. Она чрезмерно пила, когда Лизке было еще 6 лет. Сейчас ей 16, а мамы и вовсе нет. Мама ведь тоже совершила ошибку. А Лизка сирота. Кто ей помогает? Ну, бабушка, ну, дедушка. Но вот совсем скоро их не будет. И что ей даст прокуренный папа? Ничего. Она сирота, Никита.
- Но она тебя так искалечила только из – за глупой ревности.
- А некоторые, 18 – и летние девушки обивают невинных младенцев. А после этого не могут рожать. Тоже ошибка. И Лиза совершила ошибку. Но больше она этого не сделает, - Влада посмотрела на Никиту таким взглядом, что тот тут же передумал Владе возражать.
- Ну, ладно. Ты хозяйке своей и ее судьбы. А вообще, конечно, ты умничка! – Никита поцеловал Владу в лобик, - А сейчас таблетку и спать!
- Нет, Никита, позови ко мне вех питомцев. Они ведь умрут там без меня, - попросила Влада.
- Окей!
- Только Никит, Лизу позови сюда. Она будет жить у меня.
- То есть как? Ты что?
- Нет, ну ты видел ее коммуналку? Там ведь жить невозможно! Все решено.
- Ну, ладно, - и Никита ушел.
8 глава.
Лиза бежала по улице. Из ее глаз больше не текли слезы. Она была счастлива. Она раскаялась, попросила прощения, ее простили и отпустили. Но, конечно, она понимала, что поступок ее не простительный, и что Влада святая. В ее куртке зазвонил дешевый телефончик.
- Алло! – ответила она.
- Алло! Лиза, это я, Никита.
- Привет! – как – то виновато ответила Лиза.
- Ты будешь жить у Влады? Она тебя пригласила, - предложил Никита.
- Ну,.. Никит, я перед ней провинилась. Наверное, да, - Лиза хотела сказать «Нет», но, подумав, переменила решение, - А она меня примет?
- Я же говорю, да. Приходи сейчас к нам, к ней... А вещи потом я принесу, - и Никита сбросил вызов.
Лиза вся счастливая побежала к Владе.
- Привет! – с улыбкой на лице, но с виноватой ноткой в голосе поздоровалась Лиза.
- Да, проходи, - Влада, лежа на кровати приподнялась.
- Влада, извини, меня, пожалуйста! Я не хотела... – начала Лиза.
- Хотела, - возразила Влада.
- Нет! Влада, не хотела! Я... я...
- Нет. Ты хотела, иначе тебя бы здесь не было, а я пошла бы гулять.
- Но, но,.. откуда ты все знаешь? Откуда ты такая умная взялась? Думаешь, сирота, и тебе все можно? А я тоже сирота! Только этого никто не знает! Моя мама пила, когда мне было 6 лет. В 7 я ее не видела почти. А в 8 я уже жила у бабушки. Когда ты ходила в дорогих одежках, я донашивала вещи бабушкиной молодости, которые у нее остались! Ездила на развалюхе 69 года! А ты в это время на лимузинах! С мамой! – крикнула Лиза и зарыдала. – Да, надо мной смеялись все! А ты... А ты...
Влада вдруг неожиданно встала и подошла к Лизе. Влада обняла ее, а та, уткнувшись в Владино плечо зарыдала еще сильнее.
- Ну, тише, тише, - успокаивала Лизу Влада. – Все теперь у тебя будет хорошо, ты будешь жить у меня.
- А – а – а, у – у – у, - заливалась слезами Лиза.
В этот момент в комнату зашел Никита. Увидев 2 девушек в обнимку у окна, он кашлянул, привлекая себе их внимание.
Лиза продолжала реветь, а Влада повернулась и махнула на Никиту рукой, как бы говоря: «Иди, не видишь что – ли – ты мешаешь!». Никита кивнул и ушел.
- Нет, Влада, как же я буду... Меня нельзя простить, мой поступок не простительный!
- Нет, ну, конечно, если ты не хочешь, чтобы я тебя прощала, я не буду, - улыбнулась Влада.
- Нет, хочу.
- Ну, вот. А теперь пошли умываться. Посмотри, на кого ты похожа.
Действительно Лиза выглядела немого жутковато. Тушь под глазами растеклась, лицо все равно было в синяках – Влада немного, но все же отбивалась, а в некоторых местах была даже кровь. Подойдя к зеркалу, Лиза даже испугалась.
- Боже мой, это Я? – спросила она.
- Ты, - ответила Влада.
- О, Боже, теперь я понимаю, почему на улице, на меня так странно смотрели люди...